Jahreshauptversammlung der Feuerwehr

Die FF Haibühl Ottenzell hatte am Samstag zur Jahreshauptversammlung eingeladen. Auf der Tagesordnung standen neben den Berichten aus der Vorstandschaft Ehrungen und Beförderungen.

Neue Atemschutzgeräte übergeben

Kurz vor Weihnachten hatte Bürgermeister Sepp Schmid ein besonderes Geschenk für die Aktiven der Feuerwehr Haibühl – Ottenzell.

Leistungsprüfung der 82. Löschgruppe

Die 82. Löschgruppe hat bei der Freiwillige Feuerwehr Haibühl-Ottenzell die Leistungsprüfung „Die Gruppe im Löscheinsatz" absolviert.

Feuerwehren bekämpfen Scheunenbrand

Neun Feuerwehren mit insgesamt 16 Einsatzfahrzeugen und 102 Einsatzkräften sorgten am Freitag Abend in Arrach für Aufsehen. Die Wehren aus dem KBM Bereich Lam stellten sich im Rahmen der Aktionswoche 2018 dem Einsatzszenario "Scheunenbrand nach Blitzschlag" beim Anwesen in der Eschlsaignerstraße 5 in Arrach, bei dem es nicht nur galt den Bradn unter Kontrolle zu bringen, sondern auch ein Übergreifen der Flammen auf Nachbargebäude zu verhindern sowie ausreichend Löschwasser bereit zu stellen.

Aktion "Rama Dama" wieder ein voller Erfolg

Überall dort, wo Menschen unterwegs sind, egal ob zu Fuß oder mit dem Auto, hatten die freiwilligen "Rama dama Helfer" am vergangenen Samstag in Arrach, Haibühl und Ottenzell mit der Beseitigung Abfalls aller Art auch heuer genügend Arbeit.

"Gott zur Ehr, dem Nächsten zur Wehr"